Президент-бомбардир: как Путин взялся за клюшку

10:14 11/05/2016

Сказал - сделал. Еще пять лет назад российский президент даже не стоял на коньках, но дал обещание молодым спортсменам и теперь показывает завидные бомбардирские навыки, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Он занимается вместе со всеми на площадке. С трибуны от других игроков Владимира Путина можно отличить лишь по фамилии на свитере. После разминки игрок под 11-м, фирсовским, номером, уже обостряет игру на пятачке.

Первые тренировки главы государства из-за плотного рабочего графика часто проходили после полуночи. Наставниками российского лидера стали легенды мирового хоккея. Два месяца он занимался под руководством известного в прошлом хоккеиста Алексея Касатонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Команда Путина открыла счет в гала-матче Ночной хоккейной лиги

На площадке великолепная пятерка и вратарь. Партнеры Владимира Путина - Сергей Шойгу и Павел Буре. В январе 2014 года глава российского государства встретился на льду с другим известным любителем хоккея - президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они играли в одной команде в красной форме против «белых», за воротами которых все чаще победной молнией пульсировал фонарь.

Год назад в Сочи Владимир Путин заявил о себе еще и как о бомбардире. Под номером 70 в честь годовщины Великой Победы, играя на месте центрального нападающего, российский президент забросил восемь шайб в ворота противника. Команда «Звезд Ночной хоккейной лиги» тогда камня на камне не оставила от соперников. Счет – 18:6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал спонсоров не забывать про детский хоккей

Именно с именем Владимира Путина и связывают создание в России Ночной хоккейной лиги. Возможно, помня о своих тренировках глубоко за полночь, в декабре 2011-го Владимир Путин был одним из инициаторов ее появления - изначально лига спортсменов-любителей старше 40-ка, которые днем просто не успевали выходить на лед. Теперь возраст, состав участников и даже пол значения не имеют. Ночью в хоккей играют и женщины. Да и многие чиновники, видя, как президент ведет шайбу, все чаще стали браться за клюшки.

Отметим, что российский президент увлекается не только хоккеем. Он мастер спорта по дзюдо и самбо, а также уверенно себя чувствует на горнолыжных склонах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments