В Баку высадили новый сорт хлопка в честь Гейдара Алиева

17:11 10/05/2016

День рождение лидера. Экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву сегодня исполнилось бы 93 года. В этот день жители страны, по сложившейся традиции, проводят на свежем воздухе и занимаются благоустройством парков и зон отдыха. В акции принял участие и корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

Субботник в самый разгар рабочей недели. В курортной зоне Баку сажают красно-книжные олеандры, чинары и Эльдарские сосны. Так жители столицы Азербайджана празднуют день рождения Гейдара Алиева. Именно в годы его правления страна начала преображаться и развиваться.

«На посадку деревьев вышли все люди. Очень приятно участвовать в подобных акциях. Деревья это наше здоровье, а значит и здоровье будущих поколений», - заявил житель Баку. Фаган Халилов.

За день горный массив размером с небольшой стадион очистили от сорняков, колючек и камней. Высадили пять тысяч деревьев. Красоты азербайджанской природы и в детских рисунках. Лучший из них получит диплом.

«Я нарисовала самое красивое озеро Гёйгёль. Оно отличается по цвету. Во все времена года из-за чистоты воды, это озеро изумрудного цвета. А вокруг много деревьев», - пояснила ученица 8-го класса Бакинской Средней школы №239 Айсель Биналиева.

Среди деревьев в Бакинском Ботаническом саду высаживают новый сорт хлопка. Тоже в честь Гейдара Алиева. Национальный лидер всегда старался развивать эту отрасль.

«Озеленение объединяет людей. Все с большим удовольствием принимают участие в акции. Хлопок это наше богатство. Белое золото поможет развитию экономики развивающейся страны», - сказал участник акции Сеймур Байрамов.

Озеленительная акция проходит последние 10 лет. За это время полностью преобразовался самый большой Приморский парк. На бульваре высажены не только традиционные деревья, но и экзотические растения, завезенные из разных стран мира.

Отметим, что сегодня утром венок на могилу своего отца возложил нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments