Путин: Операция в Сирии доказала эффективность российского оружия

21:59 10/05/2016

Российская армия за последние годы стала лучше, заявил Владимир Путин на традиционной серии совещаний с военачальниками и руководством ОПК по развитию отрасли. Президент отметил, что улучшилось материально-техническое обеспечение, вырос уровень техники, передает «МИР 24» со ссылкой на официальный сайт президента.

«Уровень современных образцов вооружений и техники достиг 47,2%. Если я не ошибаюсь, где-то года три назад было около 30%. Темп очевидный и приемлемый. Надеюсь, что к концу этого годы выйдем где-то на 50%. Важно последовательно двигаться вперед, предстоит реализовать большой план работы по оснащению армии и флота новой техникой и вооружением. И повысить исправность имеющихся образцов до 92%», - сказал президент.

Эффективность российского оружия наглядно показали в Сирии. Путин отметил, что российские военные смогли достичь переломного момента в борьбе с террористическими группировками «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра» благодаря точным ударам авиации.

При этом именно операция в Сирии выявила некоторые проблемы армии. Их устранение позволит скорректировать дальнейшее развитие Вооруженных сил, считает президент. Путин потребовал выявить все недостатки в Вооруженных силах и расследовать каждый случай отдельно. По его убеждению, оперативное устранение недостатков будет способствовать развитию военной отрасли.

«Это позволит корректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники», - говорится в тексте сообщения.

Добавим, что за все время операции в Сирии ВКС России совершили более 10 тысяч боевых вылетов, поразив при этом более 30 тысяч точек дислокации террористов. Было выполнено 115 пусков крылатых ракет и совершено 178 вылетов самолетов дальней авиации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments