Как найти работу после 40 лет

15:59 10/05/2016

По данным аналитиков, компании все чаще ищут сотрудников старше 45 лет. В частности, в Москве за 2016 год 6% вакансий рассчитаны на работников с опытом более шести лет. Это максимальный показатель за последние четыре года.

А вот доля вакансий для молодых специалистов уменьшилась с 15 до 11%. Все дело в том, что возрастные сотрудники опытнее, производительнее и умереннее в требованиях, чем неопытная, но амбициозная и трудно управляемая молодежь.

Руководитель хэдхантингового агентства Аслан Царикаев в эфире «МИР 24» рассказал, как найти работу людям после 40 лет.

Аслан Царикаев: Этот тренд появился, наверное, после фильма «Стажер» или каких-то недавних публикаций. Только не следует забывать, что случай героя Роберта де Ниро - это не самый распространенный случай, случай опытного человека, который сохранил и мудрость, и энергетику, и терпение к молодым. Но в реальности все обстоит совсем не так.

Почему после 40 работу найти сложнее, почему не берут?

А.Ц: Я в последнее время наблюдаю, что работодатели хотят людей опытных на высоких позициях. 40-45 лет – это возраст директоров, гендиректоров. Если человек не учпел к 45 состояться, извините, он может работать только на низовых позициях, специалистов, максимум – начальников отделов небольших команд. Такова реальность.

Что делать человеку за 40, если он не успел добиться своего?

А.Ц: Если человек к этому возрасту не успел стать руководителем, а амбиции такие есть, надо перезапускать карьеру. Надо брать себя за шкирку, встряхиваться, выбирать свою дорогу, в которой ты будешь действительно «гореть», и тогда ты метеором обгонишь всех остальных. Другие варианты – «причесывание» резюме, попытки платить каким-то консультантам, которые тебя красиво продадут, - не работают. Ты не пройдешь рекрутеров. Потому что если у тебя нет никакого опыта в резюме, никакие манипуляции с этим резюме тебе не помогут.

Продолжение смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments