Паразит какой!

13:08 10/05/2016

В российских мегаполисах нарастает лавина «вялотекущих» эпидемий. Например, вши можно подхватить при контакте с инфицированными, там, где много народу - это транспорт, бассейны и массовые мероприятия.

Вторая проблема - клещи. По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю только в российской столице их жертвами стали 130 человек. Пик активности вредных насекомых выпадает на май и июнь.

Наконец, клопы. Чаще всего их можно обнаружить в постели, в мягкой мебели, в швах одежды, карманах и в щелях плинтуса. Бороться с ними можно с помощью спрея, аэрозоля, либо по старинке - прокипятить белье или использовать уксусную эссенцию.

Как защититься от паразитов, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала врач дерматолог-трихолог Анна Ляшенко.

- Существует ли профилактика от паразитов?

Анна Ляшенко: Это правила личной гигиены. Источником заражения педикулезом является только больной человек. Поэтому нельзя использовать чужие расчески и головные уборы.

- К чему может привести педикулез? Он может спровоцировать что-то серьезное?

Анна Ляшенко: Сам по себе педикулез - заболевание не такое страшное, сколько неприятное. Плюс могут присоединиться вторичные инфекции - гнойничковые воспаления. А вот платяная вошь является переносчиком таких опасных заболеваний как сыпной и брюшной тиф. Этот паразит характерен для людей низкого социального уровня.

В транспорте можно заразиться чесоткой. Для этого заболевания характерен нестерпимый зуд, который усиливается вечером. Лечится это заболевание очень быстро, главное обратиться к врачу.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments