Армения на выходные: что увидеть и где побывать туристам

12:48 10/05/2016

Все майские праздники позади. Пора подвести итоги: где и как отдохнули россияне. Начнем с того, что до начала длительных выходных, спрос на туры по России вырос на 20%. Это информация Российской ассоциации туроператоров.

Самыми популярными направлениями называли Москву, Питер и Кубань. Кроме того, в тренде экскурсии по Золотому кольцу и речные круизы.

Изменились и предпочтения тех, кто решил выехать за границу. Теперь россиян интересуют Кипр, Греция и Испания. В среднем, стоимость зарубежного тура составляла от 600 до 1500 евро на человека, включая авиаперелет.

Немало туристов побывало и в Армении. Корреспондент телеканала «МИР 24» в Ереване Вард Мкртчян подсчитала, во сколько обойдется отдых и какие достопримечательности нужно обязательно посмотреть.

У туристов из Таганрога было всего четыре дня, чтобы посмотреть достопримечательности Армении. В списке обязательных: монастырь Гегард, который признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь хранилось Копье Судьбы, которым почти две тысячи лет назад пронзили Христа на кресте.

«Мы думали, что будет тяжело, устанем. Нет. Это все ушло куда-то на второй план. Было так «Ах». Вот так вот я бы сказала. Очень красивая страна, с очень богатой историей, очень много интересных мест. Нам очень повезло с гидом. Она в подробностях рассказывает, что-то объясняет», - делится впечатлениями туристка Светлана Липова.

Услышать каждое слово экскурсовода помогает радиогид. Радиус его действия - сто метров. Это позволяет туристам рассмотреть все, что их заинтересует поближе и не пропустить интересные факты или истории.

«Я говорю громко. Но все равно, если у тебя такое приспособление, ты спокойно можешь разговаривать, и ты уверен, что любой твой гость, который находится в пятидесяти метрах от тебя или двадцати метрах от тебя, все равно услышит, то, о чем ты рассказываешь», - поясняет гид Татевик Акопян.

Семидневное пребывание в Армении обходится примерно в семьсот долларов на человека с учетом перелета, питания и проживания. Впрочем, это для тех, кто привык к комфорту: отель в центре города и дорогие рестораны. Есть и бюджетный вариант: квартира по найму и обеды в недорогих кафе. В этом случае расходы на пребывание и питание сокращаются в два раза.

«Я много путешествую по миру, по разным странам и, честно говоря, я думал, что меня удивить сложно. Здесь я просто восхищен. Армения раньше не особо пользовалась большим спросом, потому что были другие направления. Сейчас на этом направлении очень большие подвижки», - считает владелец туристической компании в Таганроге Сергей Федоренко.

По данным статистики за 2015 год Армению посетило больше миллиона туристов, из которых более пятисот тысяч россиян. Ожидается, что в этом году цифра увеличится вдвое.

comments powered by HyperComments