Американцы отказали инопланетянам

12:07 10/05/2016

Американский ученый Брин Лацкий из Принстонского университета поставил под сомнение теорию о существовании внеземных цивилизаций. Исследование на данную тему опубликовано на сайте arXiv.org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Над аэропортом «Внуково» замечен НЛО

За основу Лацкий взял научную работу советского астрофизика Николая Кардашева, напечатанную в 1964 году в «Астрономическом журнале». В статье «Передача информации внеземными цивилизациями» ученый классифицировал разумные цивилизации по потребляемой ими энергии.

В статье говорится, что Миры первого типа потребляют энергию в объеме, получаемом планетой от светила, второго – планетной системой от светила, третьего – в масштабах галактики, и четвертого – Вселенной.

Лацкий привел три аргумента, которые опровергаю данную теорию. В первом пункте говорится, что разумные цивилизации могли бы жить в черных ящиках. Второй аргумент основывается на том, что в любой галактике достаточно материала для построения черного ящика. Например, из космической пыли. И, в-третьих, излучение стенок черного ящика делает его ярким источником микроволнового излучения, чья температура должна быть выше, чем у реликтового излучения.

Астрофизик вместе с коллегами изучил около трех миллионов галактик, содержащих более 300 квадриллионов землеподобных экзопланет. Однако объектов с подобными характеристиками микроволнового излучения американский ученый не нашел.

comments powered by HyperComments