Мошенники из Петербурга заработали на беременных 80 млн рублей

11:44 10/05/2016

Семейная пара из Санкт-Петербурга незаконно получала страховые выплаты для беременных. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, подозреваемым удалось похитить у фондов социального страхования Москвы и Петербурга более 80 миллионов рублей.

Они находили беременных женщин, которым предлагали получить пособие в связи с материнством. Заполняли документы об их мнимом трудоустройстве и сами же подписывали документы от имени новых «сотрудниц». Затем организаторы схемы обналичивали полученные из Фондов соцстрахования деньги.

«В дальнейшем денежные средства были перечислены на расчетные счета не менее 344 подконтрольных им номинальных организаций, открытые в кредитных учреждениях на территории Санкт-Петербурга и Москвы», - пояснили в полиции.

При этом на мошенников «работали» более 600 беременных женщин со всей России. Подозрения возникли, когда в Фонде социального страхования заметили, что одни и те же люди подают документы на выплаты от имени более чем 300 юридических лиц.

Теперь предприимчивой семейной паре предстоит суд. Против них заведено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

comments powered by HyperComments