10 тысяч салютных фейерверков взлетели в небо Москвы в День Победы

23:51 09/05/2016

В Москве сотни тысяч людей вышли на улицы в ожидании залпов в честь Великой победы. Корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев находился на Поклонной горе, где закончился концерт и откуда был лучший вид на фейерверк.

Народные гулянья удались в полной мере. В Москве прошел грандиозный народный праздник. На поклонной горе 9 мая побивали несколько сотен тысяч человек.

Торжествам помогла и погода – в День Победы в столицу пришло по-настоящему летнее тепло. Ко времени фейерверка похолодало, но градус народного единства не понизился, а достиг своей кульминации во время ожидания салюта.
Фейерверк по традиции начался с Поклонной горы, с залпов из пушек времен Великой Отечественной, образца 1942 года. Орудия дали 30 холостых залпов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салют над Москвой

В небо над Москвой сегодня взлетели 10 тысяч салютных фейерверков.

К сожалению, не все ветераны не могли увидеть и услышать настоящую канонаду вживую, многие ветераны присутствовавшие сегодня здесь днем не смогли остаться в силу возраста и состояния здоровья. Однако днем на Поклонной горе происходило чудо, люди, которым уже за 90 лет пускались в пляс вместе со всеми.

В течение всего дня на сцене на Поклонной горе одни выступления сменялись другими. В День победы выступили хор имени Пятницкого и ансамбль песни и пляски имени Александрова и многие другие артисты. Уникальной акцией, которая проходила сегодня стал «Свет памяти». Всем участникам раздавали бесплатно браслеты, которые в какой-то момент начинают излучать свет, пульсируя в такт сердца.

По сценарию на площади загорался символический Вечный огонь – 10-метровое сооружение, которое окрашивалось красным цветом.

«Цветок» горит у нас уже с 26 апреля и он будет продолжать работать сегодня и завтра вечером. Он вписался в архитектурный ансамбл Поклонной горы и будет и дальше радовать горожан», - рассказал , организатор светового шоу Владимир Тимохин.

В течение всего дня до самого вечера на Поклонную гору шли люди с портретами своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной. «Бессмертный полк» пройдя по центральным улицам столицы, растекся по паркам и скверам Москвы. Для каждого эта память свята.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments