В акции «Бессмертный полк» в Северной Осетии приняли участие 10 тысяч человек

08:17 10/05/2016

Во Владикавказе прошла акция «Бессмертный полк». Тысячи людей пришли на шествие. К ним присоединился и корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По образу и подобию: в Новопушкинском сквере воссоздали май 1945-го

Памятная акция «Бессмертный полк» состоялась в Северной Осетии уже второй раз. В этом году в шествии приняли участие около 10 тысяч человек. И это неудивительно: из Северной Осетии на фронт ушли более 95 тысяч ее жителей. Каждый второй не вернулся с войны.

Акция охватила, пожалуй, всех и вся - школы, советы ветеранов, администрации городов и районов.

«Память о людях, изображенных на портретах, жива. Они в наших сердцах, мы будем помнить о них всегда. «Бессмертный полк» - грандиозная акция, я думаю, она будет проходить в нашей стране еще долгие годы», - сказал Арам Абагов.

Неспешно, размеренным шагом по Проспекту Мира во Владикавказе прошли потомки тех, кто победил фашизм. На портретах - воины победы: русские, армяне, осетины, грузины. Это те, кто погиб и кто смог преодолеть тяготы страшной войны.

«Мы хотим сказать большое спасибо фронтовикам, ветеранам войны. Спасибо за мир, спасибо за победу, спасибо за мирное небо. Надеемся, что войны больше никогда не будет, и те ужасы, которые видели наши предки, не испытают младшие поколения», - отметила Роза Кобегкаева.

Акция «Бессмертный полк» венчала празднования Дня Победы в Северной Осетии. Затем официальные мероприятия уступили место народным гуляньям. Вечером во Владикавказе прозвучали залпы праздничного салюта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments