«Бессмертный полк» в Москве собрал 700 тысяч человек

23:23 09/05/2016

По Москве прошел «Бессмертный полк». Более 700 тысяч человек приняли участие в этой масштабной акции. Несколько часов по Красной площади в людском потоке проплывали портреты тех, кто воевал на передовой, трудился в тылу, кто испытал ужасы концлагерей и оккупации. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина всматривалась в лица армии победителей.

Огромным потоком несколько часов по Москве шел «Бессмертный полк». Сотни тысяч людей сегодня вышли с портретами своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, прадедушек, и, несмотря на жаркую погоду, длинный маршрут, больше 10 километров, люди продолжали идти.

Если обернуться назад в толпе, складывалось ощущение, что лица защитников-героев буквально «плывут» по улице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Кавказа до Берлина: боец из Азербайджана оставил надпись на Рейхстаге

Участники акции еще ранним утром начали собираться у метро «Динамо». Незнакомые люди тут же начинали общаться между собой, рассказывать о подвигах своих родственников и, конечно, пели военные песни.

Все истории, которые рассказывали участники «Бессмертного полка» наполнены болью, поэтому многие не могли сдержать слез.

Маршрут «Бессмертного полка» занимает 10 почти километров от станции метро «Динамо» все двинулись в сторону Белорусского вокзала, потом по Тверской улице. на Красной площади к шествию присоединился президент России Владимир Путин с портретом отца-фронтовика в руках.

В таком масштабе в Москве «Бессмертный полк» проходит второй год подряд, но в регионах подобные акции проходили и ранее. Сначала мероприятия проходили в Екатеринбурге, где и придумали акцию в том виде, в котором мы она известна всем. Авторами идеи стали местные журналисты, а в 2007 году к городу присоединились Томск и Тюмень.

Сегодня «Бессмертный полк» прошел в 85 городах России и 15 странах мира. Участники говорят, это не только память, но возможность для тех, кто не вернулся с войны и не дожил до сегодняшнего дня быть снова в строю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments