И С-400, и солдатская каша: как петербуржцы поздравляли ветеранов

23:53 09/05/2016

Парад, концерт и шествие «Бессмертного полка» по Невскому проспекту. В Северной столице продолжается празднование Дня Победы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

В этом году по Невскому проспекту проехали 500 участников Великой Отечественной. Их везли на ретроавтомобилях под громкие возгласы «Спасибо». На военном параде ветераны - тоже на почетном месте, они главные зрители. В 71-ю годовщину Победы на Дворцовой площади – 71 единица боевой техники. Во главе колонны - легендарный танк Т-34. Среди современных боевых машин впервые на параде участвовали зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Так четко чеканить шаг солдат учили более полугода. Командование отбирало лучших военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона.

В едином строю «Бессмертного полка» прошли более полумиллиона человек. На Дворцовой площади их встречали песнями и танцами военных лет. Там же разместилась выставка ретроавтомобилей и показывали фильмы о Великой Отечественной. Тех, кто проголодался, угощали солдатской кашей из полевой кухни. Провести в центре города сегодня можно было весь день. В 22:00 в Петербурге дали праздничный салют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments