Более двух тысяч россиян расписались «за деда» на стене Рейхстага

21:20 09/05/2016

В Петрозаводске на площади Кирова более двух тысяч желающих поучаствовали в акции «Распишись за деда», оставив свой автограф на одной из трех растяжек с изображением символа власти нацистов – Рейхстага, пишет ТАСС. Как сообщил начальник управления культуры, общественных связей и международного сотрудничества мэрии города Сергей Соловьев, на фотографиях не осталось ни одного незаполненного места.

«На площади Кирова в Петрозаводске были установлены три больших баннера с фотографиями стен Рейхстага. Любой желающий в рамках акции «Распишись за деда» мог оставить здесь свою подпись. Всего в течение дня этой возможностью воспользовались более двух тысяч человек», - сказал градоначальник.

В основном участники акции писали фамилии и имена своих родственников, которые боролись с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

В Петрозаводске, как и в других городах России, широко отметили День Победы. В центре города прошла церемония возложения цветов к обелискам городов-героев, а также знаменитой «Птице счастья и свободы» и памятнику маршала Жукова. На площади Кирова прошел парад Победы, на котором выступили основные представители военных структур республики Карелия.

«Парады Победы, праздничные мероприятия, акция "Бессмертный полк" прошли не только в российских городах, но и в городах Европы и даже Америки. Огромное спасибо всем жителям, особенно ветеранам, за то единение и солидарность, которое мы проявляем. Россия была, есть и будет великой!» – сказал глава республики Александр Худилайнен.

В конце дня под открытым небом был открыт пункт поиска ветеранов войны, а также музей военной техники. Для ветеранов были подготовлены различные концертные и театрализованные программы.

comments powered by HyperComments