Они - святые люди: Тбилисцы вспоминают героев Победы

21:46 09/05/2016

9 мая в столице Грузии и в регионах проходят различные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине Победы над фашизмом. Больше всего народу оказалось в парке Ваке, бывшем парке Победы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татия Джанибегашвили.

Несмотря на слабое здоровье, 91-летний ветеран Вахтанг Адамашвили пришел в парк Ваке. На груди сияют медали, в руках - цветы и портрет Сталина.

«На войну забрали в 17 лет. Даже не успел получить образование. Служил 6 лет и 3 месяца. Многое пережил, но, в отличие от моих товарищей, остался жив, создал семью. Когда закончилась война, помню, с каким размахом отмечали. Много пели, танцевали. Сегодня уже здоровье не позволяет, но в душе так же радостно», - рассказывает ветеран.

Сотни людей сегодня приходят к могиле Неизвестного солдата, ставят свечи и возлагают венки. Одним из первых ветеранов поздравил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

«Это огромная победа человечества над злом. Мы, грузины, малочисленный народ, можем с гордостью сказать, что в эту победу внесли очень большой вклад», - отметил глава государства.

Житель Тбилиси Мартин Аветисян пришел в парк с внуком. Малыш с любопытством рассматривает фотографии на выставке, посвященной Второй мировой войне. «Мы всегда будем их помнить и передавать эту эстафету своим внукам, чтобы никто никогда их не забывал. Они - святые люди», - отметил тбилисец.

В годы войны на фронт ушли более 700 тысяч человек - одна пятая населения Грузии 1940-х. Почти половина из них погибли в бою.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments