На Поклонной горе продолжаются массовые гуляния

20:47 09/05/2016

Вся Москва сейчас превратилась в одну концертную площадку. Тысячи людей в эти минуты собрались на Поклонной горе, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Если на Красной площади проходят главные торжественные мероприятия в стране, то на Поклонной горе - массовые народные гуляния. Уже к обеду сюда стянулись люди, находившиеся до этого в центре столицы. В подземке - небольшие пробки. На Поклонную гору приходят семьями, с детьми, приходят и ветераны: кто-то приехал сам, кого-то привезли родственники, кого-то - социальные такси.

Где бы ни оказывались сегодня фронтовики - они находятся в центре внимания. Им дарят цветы, говорят слова благодарности и поддержки. К вечеру на Поклонной горе появились люди с фотографиями своих родственников, которые до этого были на акции «Бессмертный полк». А те, кто не смог принять участие в шествии, приезжали сразу на Поклонную гору.

Праздничная программа утром тут началась с прямого включения с Красной площади. В 13 начался симфонический концерт - на нем играл оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а с короткой и яркой программой выступил писанист Денис Мацуев. Концерт длился два часа, а попасть на него мог любой желающий.

После этого начались песни и пляски. А сейчас идет большой гала-концерт, на котором выступят звезды и ансамбли. После этого состоится световое шоу. Впервые на Поклонной горе пройдет акция «Свет памяти» - 12 тысячам человек раздадут интерактивные браслеты, которые одновременно начнут светиться. Их свет будет передваться 10-метровой конструкции, объединяющей цветок и вечный огонь. Акция пройдет под чтение стихов и фронтовых писем.

А после москвичей и гостей столицы ждет салют - начнут его боевые орудия времен ВОВ. Пушки 45 калибра дадут 30 залпов.

comments powered by HyperComments