По образу и подобию: в Новопушкинском сквере воссоздали май 1945-го

19:09 09/05/2016

Памятный день не обходится без концертов и гуляний. В Новопушкинском сквере Москвы проходят мероприятия, которые посетил корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

В Новопушкинском сквере собрались многие жители столицы. Торжества в самом разгаре, а люди все подходят. Дело в том, что в этой точке организаторы попытались создать атмосферу далекой весны 1945 года. Тогда во всех московских парках играли духовые оркестры, люди танцевали и радовались Великой Победе.

Мастер-класс показывают профессионалы, специально приглашенные танцоры, но и они признались, что перестроиться на стиль танцев 1940-х годов прошлого века у них получилось не сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Баку впервые прошла акция «Бессмертный полк»

«Раньше на самом деле танцы немного другое означали, нежели теперь, когда в клубах танцуют по-другому. Раньше танец был такой процесс, близкий, интимный, наверное. И конечно стараемся приблизиться к тому времени к тому времени», - говорит один из танцоров Кирилл Краснов.

Рядом с танцплощадкой в импровизированном кинотеатре идут бесплатные сеансы фильмов о Великой Отечественной войне. Конечно, такие картины, как «В бой идут одни старики» и «Офицеры» многие знают практически наизусть, и там не менее люди все равно приходят и смотрят.

«Это великолепные фильмы, они на все времена, добрые, человечные. Нормальные человеческие взаимоотношения показаны», - замечает один из зрителей.

Посидеть в военной технике, подержать в руках оружие тех лет и сфотографироваться с ним – больше занятие для детей и молодежи, однако и многие взрослые не упускали подобную возможность.

Организаторы попытались сделать так, чтобы в сквере интересно было всем. И как отметили гости праздника, им это удалось.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments