Снова в строю: «Бессмертный полк» впервые прошел в Ереване

20:36 09/05/2016

В Армении в День Победы прошел «Бессмертный полк». Общественную акцию организовали в стране впервые, передает «МИР 24».

Горожане вышли на центральные улицы Еревана с фотографиями ветеранов. Кто-то успел торжественно оформить портреты погибших на войне родственников. Кто-то принес их последние фронтовые и самые дорогие фото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливень не остановил участников «Бессмертного полка» в Бишкеке

«Это мой боевой товарищ Хуршудян Зарзанд, уже 5 лет его нет в наших рядах. Замечательный был человек, честный, работящий, пользовался уважением всего города. Он с первых дней был на войне, был несколько раз ранен, но каждый раз возвращался в строй и так прошел всю войну и дошел до Берлина», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Карлен Уруцян.

«Здесь мои дедушки, а это дядя моего папы. К сожалению, все они погибли в боях, Геворку вообще было 19 лет. Справа вы видите Артюша Оганджаняна, это «армянский Гастелло», под Воронежем он направил свой горящий самолет на эшелон с вражескими танками, награжден орденом Красного знамени, его именем названа улица в Воронеже и установлена мемориальная доска», - рассказывает участница шествия Наталья Авакян.

Большой Союз и свою родину в Великой Отечественной войне защищали 600 тысяч жителей Армении. С фронта не вернулись более половины бойцов.

comments powered by HyperComments