Акция «Беларусь помнит» прошла в Минске

17:46 05/07/2016

В Беларуси торжественные мероприятия проходят по всей стране. Основные мероприятия, по традиции, организовали в столице. Десятки акций и встреч, но главное – праздничное шествие, в котором принял участие и корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

В этом году в Минске не было традиционного шествия ветеранов к площади Победы, вместо него прошла патриотическая акция «Беларусь помнит», в которой участвовали жители города от мала до велика. Мероприятие олицетворяло доказательство связи поколений. В руках люди несли портреты героев Великой Отечественной войны. После шествия состоялось возложение венков.

В мероприятии принял участие и президент Беларуси Александр Лукашенко, который в очередной раз напомнил, какой вклад внесли в разгром фашизма белорусы, и какой ценой далась Великая Победа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кыргызстане прошел митинг-реквием в честь Дня победы

«Фашисты превратили наш край в конвейер смерти. 260 концлагерей. 110 гетто. Аресты, пытки, виселицы. Весь мир содрогнулся, узнав, что эсэсовские командиры стерли с лица земли тысячи деревень, из них шестисот сожгли с живыми людьми», - сказал глава страны.

Праздник, как в песне, со слезами на глазах, сегодня проходит во всех районах белорусской столицы. На площадке возле Дворца спорта организовали концерт. Здесь же устроили турнир по воркауту и спортивный флешмоб в честь 71-летия Победы.

«Мы уважаем наших ветеранов, почитаем. И считаем, что им нужно всегда помогать», - говорит один из воркаутеров.

По воспоминаниям ветеранов, 9 мая 1945 года в Минске было всего плюс 12. Сегодня температура достигла плюс 23 градусов. Хорошая погода подняла и настроение собравшихся на мероприятия.

Масштабные празднования пройдут не только в Минске, к ним присоединятся все областные центры и Брестская крепость-герой.

comments powered by HyperComments