Путин присоединился к «Бессмертному полку» в Москве

18:38 09/05/2016

К акции «Бессмертный полк» присоединился президент России Владимир Путин, который нес во время шествия портрет своего отца, участника Великой Отечественной войны, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Очень трогательно выглядят маленькие участники мероприятия, которые несут в руках портреты своих прапрадедушек. Когда смотришь на них и слушаешь истории их родных-участников Великой Отечественной войны, становится понятно, что у нас есть еще одна победа – победа над временем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве началось шествие «Бессмертного полка»

Маршрут «Бессмертного полка» занимает 10 почти километров от станции метро «Динамо» все двинулись в сторону Белорусского вокзала, потом по Тверской улице. Владимир Путин с портретом отца-фронтовика присоединился к шествию уже на Красной площади.

В таком масштабе в Москве «Бессмертный полк» проходит второй год подряд, но в регионах подобные акции проходили и ранее. Сначала мероприятия проходили в Екатеринбурге, где и придумали акцию в том виде, в котором мы она известна всем. Авторами идеи стали местные журналисты, а в 2007 году к городу присоединились Томск и Тюмень.

«Бессмертный полк» уже назвали народной и любимой акцией, поскольку это единственная возможность для тех, кто не вернулся с войны и не дожил до сегодняшнего дня быть снова в строю.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments