Полиция освободила захваченного в Киеве француза

16:23 09/05/2016

Киевская полиция задержала двух человек, причастных к похищению гражданина Франции с целью выкупа, которое произошло 6 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко.

«В ходе проведения следственно-оперативных розыскных действий плана «перехват» были задержаны двое лиц, которые были причастны к похищению этого гражданина. Эти лица в настоящее время задержаны в порядке ст. 208 УПК», - рассказал он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Замминистра экономики Украины и ее семью избили на парковке

По словам Крищенко, сам жертва похитителей сейчас дает показания, у него диагностированы телесные повреждения. При этом следователь рассказал, что француза после похищения вывезли за город и там уже отпустили, причем только после задержаний сообщников.

Напомним, что о похищении сообщила супруга жертвы. Она обратилась в полицию 7 мая, рассказав, что накануне вечером ее муж вечером пошел на деловую встречу и пропал, после чего ей позвонили неизвестные и предложили заплатить выкуп. В полиции установили, что злоумышленники захватили иностранца возле гостиницы в Печерском районе Киева. Вскоре была найдена машина, на которой увезли француза, в ней находились два человека.

Открыто два уголовных производства по ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и ст. 189 («Вымогательство») Уголовного кодекса Украины.

comments powered by HyperComments