300 тысяч петербуржцев почтили память героев в акции «Бессмертный полк»

18:29 09/05/2016

В Санкт-Петербурге в эти минуты готовятся к акции «Бессмертный полк». Корреспондент «МИР 24» Лена Петревска побывала в самой гуще событий.

Люди стали собираться на Невском проспекте с самого утра. Перед самым началом шествия участники все вместе спели известную песню военных лет «Катюша».

На улицах Северной столицы царит настроение ликования, единения, праздника и благодарности тем людям, которые подарили нам Победу. Сегодня портреты своих родных, героев Великой Отечественной войны, петербуржцы проносят по Невскому проспекту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Владикавказе прошел Парад Победы

Бессмертный полк начал шествие по Невскому проспекту в 15:00 по московскому времени. На прилегающих к Невскому проспекту улицах собрались сотни, тысячи горожан с портретами героев. Портретов столько, что создается впечатление присутствия на параде 1945 года.

Пришедшие на Невский делятся историями своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, выражая надежду, что стали достойными сынами и дочерьми героев войны.

В те же минуты колонна ветеранов движется от площади Восстания до Дворцовой площади, в ее составе 500 героев, бойцов, красноармейцев, которые едут по Невскому проспекту ретро автомобилях, легендарных полутроках и ЗИСах.

Ветераны и участники «Бессмертного полка» прошествуют от Площади Александра Невского до Дворцовой площади. По предварительным расчетам, марш займет более 2 часов. Акция «Бессмертный полк» собрала в этом году около 300 тысяч человек.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments