В Москве началось шествие «Бессмертного полка»

16:20 09/05/2016

Колонна участников акции «Бессмертный полк» в Москве начала шествие в сторону Кремля, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Пока сложно сказать точную цифру, сколько человек пришло, но на улицы столицы вышло сотни тысяч человек. Люди с портретами своих дедов, отцов начали собираться еще в полдень у станции метро «Динамо». Абсолютно незнакомые между собой люди начинали сегодня общаться, рассказывая о подвигах своих родных, а также вместе пели военные песни.

Участники акции намерены пройти от Ленинградского проспекта в районе станции метро «Динамо» через улицы Тверская, Тверская-Ямская, Охотный ряд, Манежную площадь до Красной площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 300 тысяч петербуржцев почтили память героев в акции «Бессмертный полк»

Присоединиться к акции можно на станциях метро: «Динамо» (открыта на вход во время всего шествия), «Белорусская» (открыта на вход во время всего шествия), «Маяковская» (будет закрыта по мере заполнения участка ул. Тверская около данной станции), «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» (закрыты с 13:00).

Истории участников акции, конечно, очень трогательные, они буквально пропитаны болью и многие не могут сдержать слез, рассказывая о своих родных. Некоторые, к сожалению, были знакомы с теми, чьи портреты они принесли лишь по рассказам близких.

Шествие проходит по Ленинградскому проспекту, ул. Тверская, ул. Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Достигнув Кремля, участники акции распределятся по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

В таком масштабе акция в Москве проходит во второй раз, но ее уже успели полюбить по всей России и даже за ее пределами, что неудивительно, поскольку «Бессмертный полк» – единственная возможность для тех, кто не вернулся с войны или не дожил до сегодняшнего дня, быть снова в строю.

По маршруту следования «Бессмертного полка» развернуты 10 полевых кухонь по маршруту следования «Бессмертного полка». Также вдоль всего маршрута расположены бесплатные туалеты.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2012 году, однако массовой она стала только через год. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне акция собрала в Москве рекордное количество участников – 500 тысяч человек. К шествию присоединился и президент России Владимир Путин.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments