Во Владикавказе прошел Парад Победы

15:44 09/05/2016

В столице Северной Осетии отметили День победы, по главным улицам города прошли колонны боевой техники и военные, рассказал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев, который уже успел оценить масштаб празднования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поздравил россиян с Днем Победы

В этом году в Параде приняло участие меньше техники, чем в предыдущем, юбилейном, праздновании 9 мая. Однако в 71-ю годовщину окончания Великой отечественной войны все равно было на что посмотреть.

В параде были задействованы более тысячи военнослужащих. В основном это были офицеры 58-ой армии, которая приняла боевое крещение именно в годы Второй мировой. Стоит отметить, что в те годы Северная Осетия отправила на фронт более 90 тысяч человек. Домой не вернулся каждый второй солдат.

Несмотря на то, что проходить по главной площади города пришлось всего 150 метров, солдаты репетировали чеканный шаг около трех месяцев.

Главные герои сегодня - участники Великой Отечественной. В параде смогли участвовать всего тридцать ветеранов войны. Самому молодому сейчас 90 лет. Здоровье не всем позволяет пройти колонной по площади.
Поэтому в этом году фронтовиков провезли на специально оборудованных автомобилях.

Парад завершился проездом военной техники. Всего в мероприятии участвовало около 30 единиц вооружения: БТР-80, гаубицы МСТА-Б и системы залпового огня «Торнадо». В этом году на смотре присутствовала и гусеничная техника.

Вечером армейские подразделения выполнят залпы из артиллерийских орудий и салютных установок. По заверениям организаторов, фейерверк будет слышно и видно даже из пригородов.

comments powered by HyperComments