Авиационный завод в Тбилиси: с конвейеров - на фронт

16:18 09/05/2016

Средств на создание в военные годы Тбилисского авиазавода, который должен был стать самым крупным центром авиастроения в Закавказье, было немного. Строительство велось в авральном режиме в октябре 1941 года, когда в Тбилиси перебросили мощности сразу двух предприятий из разных городов. В сохранившихся еще с тех времен цехах побывал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. Завод долгое время был засекречен, поэтому журналисты были редкими гостями.

В 1941-м к работам в Тбилиси были привлечены эвакуированные жители из Таганрога и Севастополя. Работы шли и днем и ночью, ведь выпуск боевых машин необходимо было наладить в сжатые сроки: фронту были нужны самолеты. Воздушные судна вылетали сразу на линию фронта. Несмотря на тяжелое время, предприятие вышло на производственные мощности уже через несколько месяцев после начала войны.

«За полтора месяца была осуществлена переброска мощностей авиазаводов из Таганрога и Севастополя. В Тбилиси прибыло около трех тысяч рабочих, инженеров, конструкторов и их семей. Работали без сна и отдыха. Здесь начали строительство с нуля», - рассказывает ветеран труда, авиаконструктор Пантико Тодрия.

Первой машиной, сошедшей с конвейера, стала одномоторная модель истребителя-моноплана ЛаГГ-3. Создание одноместного самолета контролировал лично генеральный конструктор Семен Лавочкин. Через два года завод стал выпускать легендарные «Як-3» и Ла-5.

Среди современных рабочих много тех, кто продолжает дело родителей и дедов. У инженера Гурама Мамулашвили на этом предприятии работала вся семья: отец, мать и дяди. Это занятие было и остается предметом гордости для всех его родственников, ведь винтокрылые машины, которые собирались в этих цехах, сказали свое слово в приближении долгожданной Победы.

По воспоминаниям ветерана Великой Отечественной войны Вахтана Долидзе, на заводе царила железная дисциплина. Он попал на предприятие в 16 лет, когда пошел записываться добровольцем на фронт, однако его направили на стройку.

«Детали самолетов были пронумерованы и закодированы. Машины создавались в совершенно секретной обстановке. Враг должен был быть ошеломлен», - рассказывает Долидзе.

Вместе с мужчинами на заводе работали и женщины. В уже готовые самолеты женщины ставили гостинцы для солдат, чтобы те могли попробовать хачапури и чурчхелу.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments