Авиация готовится вылететь на Парад Победы в Москве

12:13 09/05/2016

9 мая Россия отмечает 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне. В Москве на Красной площади по традиции пройдет военный парад. На военном аэродроме Кубинка, где сейчас находится корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин, готовятся к взлету экипажи боевых самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парад Победы: что нового в этом году

С этой полосы в аэропорту Кубинка взлетела первая тройка «Русских витязей», вот сейчас на полосу выруливают «Стрижи», чтобы над Красной площадью показать свой знаменитый «кубинский бриллиант».

Подготовка техники в день Парада не отличается от каждодневных операций, но сегодня, как сказали сами летчики, больше ответственности и торжественного волнения.

Первыми вылетают истребители МиГ-29 и Су-27, следом за ними отправятся Су-25, которые раскрасят небо над Красной площадью в триколор. Затем вертолеты, хотя на Красной площади они откроют воздушную часть парада. дело в том, что примерно в течение часа боевые самолеты будут находиться на подступах к Москве, где они будут ждать воздушные машины из других городов – из Энгельса, Рязани и Липецка. Всего задействованы девять аэродромов.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments