В Белгороде пациент умер после четырех часов перевозок между больницами

22:39 08/05/2016
СКР проверит подписи, собранные в поддержку Ильи Пономарева

Белгородские следователи проводят проверку по факту смерти 38-летнего мужчины, которого, как уверяют СМИ, в течение четырех часов отказались принимать сразу несколько местных больниц, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«СМИ сообщают, что 7 мая 2016 года 38-летнему мужчине стало плохо, а приехавшая «скорая помощь» в течение четырех часов возила больного от одного медицинского учреждения до другого. В итоге местного жителя согласились принять в одной из больниц, однако рано утром мужчина скончался», - говорится в сообщении о причинах назначенной проверки.

Следователи намерены установить истинные причины смерти белгородца, а также выяснить, повлияло ли на летальный исход несвоевременное оказание медицинской помощи. Собственную проверку поручено провести Росздравнадзору.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Девять лет за смертельный нокаут: хирургу-убийце из Белгорода вынесли приговор

Напомним, что местные СМИ дают следующую последовательность событий: вначале «скорая» около 23 часов приехала в дежурное медучреждение - городскую больницу №1. Но там врачи после осмотра пациента отказались принимать его и передали в больницу №2. Лечить мужчину не захотели и там, в результате его возили по нескольким учреждениям, пока не приняли в первой городской больнице. Там пациент и умер в реанимации, о его смерти сообщили около восьми утра.

Как рассказала подруга жены погибшего, мужчина мог почувствовать себя плохо из-за большого количества алкоголя выпитого на праздники. Также она добавила, что после его смерти врачи «наотрез отказываются контактировать и ведут себя откровенно хамски», не объясняя даже, что стало причиной смерти.

comments powered by HyperComments