Россия и Казахстан сыграли самый результативный матч на ЧМ по хоккею

16:09 08/05/2016

Сборная России по хоккею в своем втором матче на домашнем чемпионате мира переиграла команду Казахстана со счетом 6:4. На данный момент матч стал самым результативным на турнире, передает «МИР 24».

После поражения со счетом 0:3 от чехов в стартовой встрече россияне бросились в атаку с первых же минут. На 7-й минуте отличился Евгений Дадонов. Но соседи буквально за три минуты не только отыгрались, но и вышли вперед. На 9-й в большинстве свое слово сказал казахстанский интернационал - Дастин Бойд сыграл на добивании после броска Брэндон Боченски, передачу которому отдавал Найджел Доус. А затем Максим Худяков воспользовался растерянностью защитников, объехал ворота и сделал передачу на пятак точно на клюшку Романа Старченко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Беларусь уступила команде США на ЧМ-2016 по хоккею

И на той же минуте россияне сравняли счет - Роман Любимов завершил быструю атаку, замкнув прострел вдоль ворот. Спустя две минуты казахстанцы остались втроем. Подопечные Олега Знарка не стали откладывать дело в долгий ящик - гол со средней дистанции спустя 15 секунд после второго удаления забил Сергей Мозякин.

Завершил голевую феерию в первом периоде Евгений Рымарев. Гол получился курьезным - игрок казахстанской сборной ушел за ворота и бросил с отрицательного угла, но шайба попала в щиток вратарю Сергею Бобровскому, а от него уже рикошетом в ворота. Случилось это на 20-й минуте.

Второй период команды провели осторожнее. Единственную шайбу на 39-й минуте забросил Антон Белов точным щелчком с синей линии. В этот момент россияне играли в большинстве.

В третьем периоде зрителей вновь ждал открытый хоккей. Вначале на 42-й минуте Семенов в большинстве в который раз в матче сравнял счет. Победную, как выяснилось позднее, шайбу вновь забросил Белов, оформив на свой счет. После броска российского защитник диск попал в клюшку игрока соперника и залетел в верхний угол ворот. А на 49-й минуте итоговый счет установил Любимов (второй дубль) - после броска Белова он удачно подставил клюшку.

Благодаря этой победе Россия набрала три очка переместилась на третье место в группе А, однако свои вторые матчи предстоит сыграть еще Норвегии, Швейцарии, Швеции и Дании. Казахстан, накануне переигравший швейцарцев по буллитам, остается на шестом месте.

comments powered by HyperComments