Фасады московских домов ко Дню победы украсили портретами героев войн

10:17 08/05/2016

Портреты героев Великой Отечественной, гражданской и Первой мировой войн появились на фасадах зданий в Москве. Одними портретами столичные граффисты ограничиваться не стали. За реализацией масштабного проекта художников наблюдала корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

«Есть такая профессия - Родину защищать», - эту фразу из «Офицеров» знает каждый. Художник Артем Кошак признался: для него эта цитата из фильма значит многое. Он сам родился в семье военных, а рисунком хотел доказать отцу-полковнику, что его профессия - Родину украшать. Ко Дню победы разрисовал фасад 6-этажного дома.

По словам художника, он выбрал для граффити финальный кадр из фильма потому, что тот сразу же запомнился зрителям. «Приятно, что такие масштабные проекты делаются. Мы бы с вами здесь не стояли, если бы не победил наш народ», - уверен Кошак.

Подобные масштабные полотна ко Дню победы появились по всей Москве. На соседней с Кремлевской стене - воин-освободитель. Портрет - почти в натуральную величину. Художники решили украсить и улицы, названные в честь героев Великой Отечественной. Например, так появился портрет знаменитого летчика-аса Ивана Кожедуба. Он сбил больше 60 самолетов противника.

Соседняя с улицей Кожедуба - улица маршала Ивана Баграмяна. Цель этих многоэтажных картин не только увековечить память, но и привлечь внимание москвичей. Некоторые жители столицы просто не знают знаменитых соотечественников.

Но рисунки, сделанные в память о защитниках, сами остро нуждаются в защите. Вандалы часто пытаются осквернить подобные граффити. Член местной молодежной палаты Алексей Отинов говорит, что постоянно носит с собой пару баллончиков с краской.

Цель красочного проекта - заставить людей остановиться и задуматься о подвиге своего народа.

comments powered by HyperComments