В Амурской области ввели режим ЧС из-за пожаров

13:53 08/05/2016

Режим чрезвычайной ситуации веден в Амурской области в виду сложной пожароопасной обстановки, которая накануне привела к возгоранию нескольких домов в селе Малиновка, передает «Интерфакс».

По данным пресс-службы регионального правительства, в воскресенье в Приамурье действует 17 лесных пожаров на площади 3923 га.

«Локализовано пять лесных пожаров на площади 4943 га, ликвидировано 10 на площади 3143 га. Лесные пожары действуют в девяти районах области. Со вчерашнего дня на территории области веден режим ЧС», - говорится в сообщении.

В борьбу с природными пожарами включились 47 парашютистов, 79 десантников, 315 лесников, 188 человек государственной пожарной и спасательных служб областного и федерального уровня. В качестве дополнительной меры для защиты населенных пунктов было решено задействовать добровольные пожарные дружины.

35 человек из федерального резерва центральной авиабазы прибыли на помощь специалистам Амурской области. Кроме того, для помощи в тушении лесных пожаров в настоящее время выдвигается группировка в составе 25 человек из Забайкальского края.

comments powered by HyperComments