Наркобарона Эль Чапо перевели в тюрьму недалеко от США

01:43 08/05/2016
Более двух тысяч заключенных техасской тюрьмы устроили бунт

Власти Мексики передали осужденного наркобарона Эль Чапо, более известного по прозвищу Коротышка в тюрьму, которая расположена недалеко от границы с Соединенными Штатами, передает BBC News.

Коротышку перевели в тюрьму в городе Сьюдад-Хуарес на границе с Техасом. Ранее он находился в тюрьме строгого режима Альтиплано недалеко от Мехико. О причинах такого решения ничего не говорится.

По словам властей, этот процесс — «обычная передача для обеспечения мер безопасности», никак не связанная с началом его экстрадиции в США. Он может занять как минимум год, уточняют власти.

Комиссия по национальной безопасности Мексики сообщила, что Коротышку передали в другую тюрьму при соблюдении всех норм безопасности.

Напомним, впервые Эль Чапо попал за решетку в 1993 году, но в 2001 году совершил успешный побег. В 2014-м его удалось вернуть в тюрьму, а летом 2015-го наркобарон подкупил охранников и выбрался на свободу. О намерении властей Мексики экстрадировать Коротышку в США стало известно в начале текущего года.

comments powered by HyperComments