Художники в Москве нарисуют портреты фронтовиков

22:13 07/05/2016

В Москве стартовала акция для участников Бессмертного полка, не имеющих фотографии воевавшего родственника, передает корреспондент «Мир 24» Анатолий Воронов.

За помощью к художникам в Парке Победы на Поклонной горе выстраиваются очереди. Кто-то принес с собой фотографии, а у кого-то снимков и вовсе нет. Мастера не теряются - рисуют интуитивно. Ведь некоторые никогда не видели воевавшего родственника.

«В семье рассказывали, что я была на него похожа. Он ушел на фронт добровольцем. Сам был художником, но в 44-ом пришли документы, что он без вести пропал. Вот все ищем, ищем его», - рассказывает женщина.

Пишут портреты как кистями, так и карандашами. Работа кипит. Техника здесь особого значения не имеет. Главное - не упустить деталей. Художникам важно, где служил ветеран. И в каких боях принимал участие. Только зная эти подробности можно воссоздать хотя бы приблизительный портрет.

За три часа художники нарисовали несколько сотен картин. С ними люди смогут принять участие в шествии бессмертного полка 9 мая.

«Полмиллиона человек участвовало в Москве и 12 миллионов по всей России. В этом году мы ожидаем, что участников будет намного больше», - говорит пресс-секретарь движения «Бессмертный полк» Елена Калгина.

Накануне акции «Бессмертный полк» запустил собственную социальную сеть для родственников ветеранов. Туда можно не только загрузить анкету воевавшего деда, но и найти родственников его однополчан. У которых, вполне вероятно, может оказаться совместный снимок.

comments powered by HyperComments