«Лестер» получил кубок за победу в чемпионате Англии

21:52 07/05/2016

Первый после завоевания чемпионства в Английской премьер-лиге матч на своем стадионе провел «Лестер Сити», получив после финального свистка чемпионский кубок. «Лисы» порадовали своих болельщиков победой над «Эвертоном» со счетом 3:1, передает «МИР 24».

С первых минут на поле вышел нападающий Джейми Варди, пропустивший две игры из-за дисквалификации за удаление и оскорбление арбитра. Лучший бомбардир и одна из главных звезд клуба напомнил о себе уже на 5-й минуте, забив после передачи Энди Кинга.

На 33-й минуте Кинг сделал второе результативное действие за матч. Он первым успел к мячу, оказавшемуся в центре штрафной после передачи Рияда Мареза, и вколотил его в сетку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: С детства за сказку. Как «Лестер» стал чемпионом Англии

Во втором тайме «Эвертон» начал неожиданно активно и в первые минуты имел сразу несколько голевых моментов, но Каспер Шмейхель был на высоте.

Третий мяч Варди забил с «точки» на 65-й минуте. Пенальти заработал сам нападающий, однако, как показал видеоповтор, перед этим он был в небольшом офсайде. В каком-то роде справедливость была восстановлена на 72-й минуте. Джеффри Шлупп заработал второй - бесспорный - пенальти, но на этот раз лучший бомбардир «Лестера» ударил выше ворот.

Отметим, что за один матч до конца первенства на счету Варди 24 мяча, на один меньше чем у главного на данный момент бомбардира АПЛ Харри Кейна из «Тоттенхэм Хотспур».

Подпортил празднование чемпионства Кевин Миральес. На 88-й минуте полузащитнику удался сольный проход по левому флангу и завершил его точным ударом мимо Шмейхеля.

Чемпионский кубок капитану «Лестеру» Уэсу Моргану вручил Стив Уорти, внук самой пожилой болельщицы «Лестера», держательницы абонемента на стадион, Глэдис Кенни, поддерживающей «лис» с 1949 года. Последние два года она только слушала репортажи с матчей любимой команды, поскольку потеряла зрение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments