На тренировке в Пермском крае разбился парашютист-пожарный

15:14 07/05/2016

Во время тренировочных прыжков с парашютом в поселке Гайны Пермского края разбился местный пожарный. По неустановленной причине у него не раскрылись основной и запасной парашюты, сообщает сайт уральского следственного управления на транспорте СКР.

Инцидент произошел накануне около 18:40 по местному времени. Мужчина упал во двор жилого дома, приехавшая бригада медиков констатировала его смерть. Тренировка с участием самолета Ан-2 проводилась Гаинским авиаотделением Пермского авиапожарного центра.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Парашютисты спрыгнули с крыла самолета в прорубь Байкала

«При очередном подъеме самолета, на борту которого находилось 12 парашютистов и два инструктора, один из парашютистов совершил прыжок, во время которого по неустановленным причинам не раскрылись основой и запасной парашюты. В результате парашютист-пожарный упал на землю во двор дома в поселке Гайны», - говорится в сообщении следователей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Из авиаотделения изъята документация о его деятельности и организации и проведении прыжков с парашютом.

comments powered by HyperComments