Горнолыжница Линдси Вонн переквалифицировалась в яхтсменки

13:04 07/05/2016

Знаменитая горнолыжница Линдси Вонн меняет профессию. Американка попробовала себя в парусном спорте, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Даже если бы спасательный жилет на Линдси не сошелся, удержать ее от возможности взойти на борт, было бы нереально. Любовь к парусному спорту у знаменитой горнолыжницы, должно быть, в крови. Вонн родилась неподалеку от Миннеаполиса - города озер, вокруг которого расположено 24 крупных водоема.

«Сначала мы ей сказали: сиди и ничего не трогай, наблюдай за процессом. Линдси смогла усидеть на месте минут пять, не больше», - говорит яхтсмен Джимми Спитхил.

Настойчивости Линдси Вонн сопротивляться было бессмысленно. Ей дали роль гриндера - должность, в которой опыт хождения под парусом не так важен. Главная задача - по команде крутить лебедки по оба борта.

«Ребята много шутили, делали все, чтобы мне было комфортно. Думаю, они не так часто пускают на лодку гостей. Но если такое происходит, будьте уверены, они окажут теплый прием», - поделилась впечатлениями горнолыжница.

Впрочем, поблажек Линдси никто давать не стал. Да и расслабиться, когда летишь по волнам на скорости свыше 70 километров в час, сложно.

«Вода и скорость - это потрясающие ощущения. Примерно такие, как и в горнолыжном спорте. За одним лишь исключением: в горах ты наедине с собой, а здесь у тебя есть команда», - говорит Линдси.

Вонн называют фанатичной спортсменкой с несгибаемым характером. Эти качества и помогают ей справляться со всеми трудностями, которых в жизни Линдси было в избытке. Одно из падений едва не сломало ей карьеру. Колено американки врачам пришлось собирать фактически заново. Несколько операций, месяцы реабилитации, и Вонн вновь вернулась в элиту горнолыжного спорта.

«Именно тогда я поняла, что все может закончиться в одну секунду. Это касается не только лыж, но и жизни вообще. Но без спорта я не могу, поэтому пришлось работать еще более усердно. Сейчас я снова на ногах и воспринимаю случившееся как еще одно пройденное испытание», - рассказала горнолыжница.

После выздоровления Линдси Вонн вернула себе звание одной из сильнейших горнолыжниц планеты и теперь рассчитывает выиграть Олимпиаду 2018 года, тем более что такого шанса на Играх в Сочи у нее не было.

comments powered by HyperComments