Я такого еще не видел: зрителей поразила репетиция Парада Победы

23:18 07/05/2016

В Москве завершилась генеральная репетиция Парада Победы. Сегодня движение транспорта в центре столицы ограничили. Чтобы не попасть в затор, власти советуют жителям отказаться от поездок на личном автомобиле. Тяжелым машинам, в частности, отдали улицу Нижние Мневники, Звенигородское шоссе, Красную Пресню и Садовое кольцо. По такому пути техника идет впервые и по нему же пойдет в День Победы. Из-за репетиции парада изменился также режим работы центральных станций метро. Они работают только на вход и пересадку.

Как проходила репетиция, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Перед парадом проход на Красную площадь ограничили. Посмотреть на генеральную репетицию пришло очень много людей. Многим не хватило мест на трибунах, поэтому за проходом пеших колонн и военной техники люди наблюдали, просто стоя на брусчанке. Зрелище было впечатляющее, под ногами дрожала земля.

«Очень понравился парад, все очень красиво и патриотично. У меня прадедушка воевал, для меня это трепетная тема», - говорит Мария Тимофеева.

Все ждали новинок, и они на генрепетиции парада были. Впервые российская армия была представлена прекрасной половиной человечества - по Красной площади прошагали девушки-курсанты Военного университета. Девушки были в белоснежных мундирах и очень эффектно выделялись в строю. Также впервые прошла колонна Военно-космических сил - этот род войск был образован в августе 2015 года. Подразделение дивизии внутренних войск МВД России имени Дзержинского (именно ее бойцы бросали знамена поверженных частей вермахта к Мавзолею в 1945 году) было представлено как подразделение Национальной гвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные фильмы, которые полюбили наши деды

На репетиции была танки Т-14 «Армата», их предшественники танки Т-90 А, которые сейчас стоят на вооружении российской армии, была самоходная артиллерия, ракетные комплексы. Была еще одна новинка парада, которая до этого не была представлена широкой публике - это новейший бронетранспортер «Ракушка», который был собран специально для воздушно-десантных войск.

«Больше всего понравилась атомная штука, не знаю, как точно называется, огромные бронетранспортеры - я таких еще не видел», - отметил Алексей Кутыхов.

«Мальчишки говорят, что с такой ракетой нам никто не страшен», - добавляет Екатерина Кутыхова.

Также в небе над Москвой сегодня пролетели 3% авиационной мощи страны, в том числе штурмовики, истребители и самолеты-ракетоносцы.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments