Женский взгляд на хоккей

22:23 06/05/2016

В России стартовал чемпионат мира по хоккею. К ледовым аренам Москвы и Петербурга приковано внимание миллионов. Следят за играми не только мужчины, но и женщины. Спортивный комментатор Дарья Миронова рассказала телеканалу «МИР 24» об особенностях женского взгляда на мировой хоккей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев о ЧМ по хоккею: Россия умеет ценить честную и благородную игру

Для болельщиков чемпионат мира по хоккею - событие долгожданное. Для многих мужчин, само собой. Как думаете, а много ли женщин в дни чемпионата будут от всей души болеть за своих? Не только в России, но и в других странах Содружества, а также в США и Канаде, Швеции и Финляндии. Насколько велика женская армия болельщиц по всему миру?

Д.М.: Что я могу сказать о женщинах: они любят хоккей – как в России, так в Канаде и США. Я знаю, что очень много болельщиц приехало в Петербург поддержать сборные Финляндии и США. Всем интересны молодые парни, перспективные звезды. И, конечно, в Москве огромная армия болельщиц. Многие парни и мужчины приводят своих подруг и жен на хоккей. У нас с этим все хорошо. Женщины любят как и сам хоккей, так и красивых мужчин в форме.

Россия претендуют на титул хоккейной державы. У нас даже президент играет в хоккей. То, что Путин выходит на лед в качестве хоккеиста, делает этот спорт популярней у болельщиков?

Д.М.: Естественно. Вообще мы, любители хоккея, должны сказать большое спасибо нашему президенту, потому что уровень хоккея растет, и он будет становиться только выше. Буквально недавно в Казани прошло совещание, посвященное развитию хоккея. У нас все в этом виде спорта будет хорошо. А благодаря тому, что теперь и в Петербурге, и в Москве пройдет, наконец-то, чемпионат мира, естественно, еще больше внимания будет приковано к моем любимому виду спорта.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments