Медведев о ЧМ по хоккею: Россия умеет ценить честную и благородную игру

22:02 06/05/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на открытии чемпионата мира по хоккею 2016 года заявил, что страна будет поддерживать все команды, поскольку умеет ценить честную и благородную игру, сообщает РИА «Новости».

В пятницу в Москве и Санкт-Петербурге стартовали матчи чемпионата мира по хоккею. Главным поединком дня стала игра сборных России и Чехии.

«И кто бы ни поднялся на пьедестал, для нас важно, чтобы в выигрыше оставался спорт, чтобы дух спортивного соревнования чувствовали миллионы зрителей», - обратился Медведев к спортсменам и болельщикам с новой столичной ледовой арены в «Парке легенд» перед началом знакового матча.

Глава правительства отметил, что этот вид спорта любят во всем мире, а в России хоккей - это «просто национальный вид спорта».

Он заверил, что власти сделали все, чтобы создать комфортные условия как для игроков, так и болельщиков. В частности, был построен новый ледовый дворец в Москве, и отремонтирована арена в Санкт-Петербурге, напомнил премьер.

«Ну, а что будем делать мы? Мы будем болеть за наших!» - заключил глава кабинета министров.

Болеть за российскую команду пришли также министр спорта Виталий Мутко и столичный мэр Сергей Собянин. На матче также присутствует и президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель.

На трибунах яблоку негде упасть. То, что будет аншлаг, стало понятно еще за месяц до открытия чемпионата. Все двенадцать тысяч билетов были проданы. Те, кто не достал билетов на чемпионат, смогут посмотреть игру в специальной фан-зоне. Одна из них расположилась на открытом воздухе в Парке Горького. За игрой здесь наблюдают, по предварительным подсчетам, 2,5 тыс. человек.

Напомним, противостоянию «Красной машины» и сборной Чехии уже полвека.

comments powered by HyperComments