Путин назвал Японию важным партнером России

18:22 06/05/2016

Япония не просто сосед, а важный партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьером Японии Синдзо Абэ в Сочи, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японский премьер намерен пригласить Путина на свою малую родину

Абэ в свою очередь заявил, что высоко ценит контакты с президентом РФ, и добавил, что с нетерпением ждал нынешней встречи, отмечает агентство.

Напомним, что Синдзо Абэ, несмотря на протесты Запада, прилетел в Сочи на встречу с президентом РФ. Ее уже назвали исторической, ведь японский премьер стал первым мировым лидером клуба G7, посетившим Россию с прошлой весны. По сути, японский гость проигнорировал призывы к политике игнорирования России со стороны США, сообщает «МИР 24».

Визит японского премьера стал финальной точкой его зарубежного турне по Европе и посвящен укреплению двусторонних отношений. В Россию он приехал не только в качестве премьера, но и как хозяин предстоящего саммита G7. Через три недели он пройдет в Японии. Официальный Токио считает, что G7 все еще может вернуться в статус «восьмерки» после возвращения в нее Москвы.

comments powered by HyperComments