Чемпионат мира в России: кто в фаворитах?

18:09 09/05/2016

Россия спустя девять лет вновь принимает чемпионат мира по хоккею. Он стартует в пятницу в Москве и Санкт-Петербурге. Кого специалисты считают основным фаворитом этого турнира?

Несмотря на разгромное поражение в финале прошлогоднего чемпионата мира от канадцев, на сей раз фаворит - Россия. Принято считать, что родные стены помогают, однако за последние 30 лет хозяева турнира лишь дважды брали «золото», в том числе легендарная «Красная машина» под руководством Виктора Тихонова в 1986 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Время хоккея: «Парк легенд» готов к мундиалю

Перед наставником россиян Олегом Знарком стоит непростая задача - повторить успех 30-летней давности. На данный момент из 25 вакансий в сборной заняты 18. Остальные держат для укрепления НХЛ-овцами. Хотя из-за океана уже приехали такие топовые игроки, как, например, открытие сезона - Артемий Панарин.

«Есть желание победы. Хочется выйти на лед и биться за страну. С настроем проблем не будет», - сказал Панарин.

Помимо Панарина, большие надежды Знарок возлагает на Павла Дацюка. Показать свой снайперский потенциал обязан и лучший бомбардир КХЛ Сергей Мозякин. А вот ворота будет цементировать единственный российский голкипер, признававшийся лучшим в НХЛ, - Сергей Бобровский.

Соперником сборной России на групповом этапе будет команда Казахстана, которая в прошлом году вернулась в элитный дивизион. Поэтому у дружины Андрея Назарова задачи пока куда скромнее, чем у хозяев чемпионата. Программа максимум - выйти в плей-офф, а там уже играть по обстоятельствам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ледовые баталии в Петербурге: фан-зона ждет любителей хоккея

В российской столице мы увидим великолепную тройку «Барыса» североамериканского производства Боченски-Бойд-Доус. Это основная ударная сила сборной Казахстана. Место в воротах, скорее всего, займет ветеран Виталий Колесник.

А вот у сборной Беларуси в планах медали чемпионата мира. На меньшее подопечные Дэйва Льюиса не согласны. В 2015 году в Чехии белорусы были седьмыми, но тогда им откровенно не повезло с жеребьевкой. Уже в четвертьфинале они попали на Канаду и выбыли из борьбы.

Сейчас, по словам Льюиса, команда стала крепче и опытней. Натурализованный канадец Кевин Лаланд доказал свою надежность на последнем рубеже и в минском «Динамо», и в ЦСКА. На острие атаки также сыграет московский армеец Джефф Плэтт. А помогут ему признанные лидеры сборной - Андрей Стась и Алексей Калюжный.

Беларусь и тем более Россия уже давно зарекомендовали себя как хоккейные державы, и даже лидеры государств сами играют в хоккей.

comments powered by HyperComments