В МЧС назвали вероятную причину пожара в петербургском манеже

21:16 06/05/2016

Причиной пожара в реконструируемом здании Конногвардейского манежа в Петербурге могло стать несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МЧС России по Петербургу Алексея Аникина.

«Предварительная причина - несоблюдение техники пожарной безопасности», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Оренбурге введен режим ЧС после пожара в здании «летки»

Сообщение о пожаре на чердаке манежа в центре Петербурга поступило в экстренные службы в 11:45 мск. Около часа дня пожарным удалось локализовать возгорание. Как пояснили журналистам, тушение огня осложнялось тем, что к очагу возгорания не было доступа. Из-за этого спасателям пришлось вскрывать конструкции и проливать чердачные помещения через специальные проемы.

По последним данным, огонь бушует на площади в 400 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

Конногвардейский манеж был построен в начале XIX века в стиле классицизма по проекту итальянского архитектора Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка. В советское время манеж перестроили под гараж НКВД. С 1977 года здание используется как выставочный зал. Манеж расположен близ Исаакиевского собора.

comments powered by HyperComments