Ледовые баталии в Петербурге: фан-зона ждет любителей хоккея

16:13 06/05/2016

В России стартует чемпионат мира по хоккею. Уже сегодня пройдут первые матчи. В 20.15 в Москве начнется игра сборных России и Чехии. В это же время в Санкт-Петербурге скрестят клюшки команды из Беларуси и Финляндии. Сейчас же спортивный комплекс «Юбилейный» готовится к другому, не менее важному матчу - Канады и США. Игра начнется в 16.15. По инициативе Федерации хоккея России на Конюшенной площади организовали фан-зону для болельщиков вместимостью до четырех тысяч человек, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Время хоккея: «Парк легенд» готов к мундиалю

В фан-зоне, которая официально открывается сегодня, все готово для того, чтобы принять болельщиков. Впрочем, для того, чтобы попасть внутрь, любителям хоккея придется пройти тщательный досмотр полицейских. С колющими и режущими предметами, а также зонтами и алкоголем, вход на территорию фан-зоны запрещен. Но, по словам организаторов, слабоалкогольный пенный напиток на территории объекта все же можно будет купить.

За кордоном безопасности болельщиков, в первую очередь, ждут трансляции хоккейных матчей, за которыми можно будет наблюдать со специально оборудованной трибуны. Последняя рассчитана на 200 посадочных мест. На случай непогоды ее разместили под специальным тентом. В перерывах между матчами болельщики смогут поиграть в спортивные игры, а также посетить специально оборудованный музей, посвященный истории российского хоккея. Там же можно будет поближе познакомиться со всеми сборными, которые принимают участие в нынешнем чемпионате мира.

«Это фан-зона, и она прежде всего рассчитана на то, чтобы показывать очень красочно и четко трансляции хоккейного матча. Для фан-зоны самое главное - это экран. Он дорогой, большой, в хоккее шайба маленькая, поэтому очень важно, чтобы картинка была качественная», - заявил президент Клуба болельщиков сборной России «Россия объединяет» Эдуард Латыпов.

В Петербург уже начинают прибывать первые болельщики из США, Канады, Финляндии и Беларуси. Все они устремляются ко дворцу спорта «Юбилейный», где пройдут первые матчи мундиаля.

comments powered by HyperComments