Зеленая аптека: на здоровье можно заработать

10:17 09/05/2016

О календуле, пустырнике, мелиссе и десятке других целебных трав он может рассказывать часами. Тенгиз Майсурадзе - провизор в шестом поколении. Его прапрадед Иоан открыл первую аптеку в Тифлисе. Тенгиз семейную традицию продолжает: у него тоже есть аптека - «зеленая».

Идея посетила Тенгиза в Москве. Однажды, прогуливаясь по российской столице, он оказался в уютной фито-аптеке с очень вежливыми сотрудниками. И вскоре воплотил задумку в Тбилиси. Ведь все, что лежит на прилавках, на 90% собрано в Грузии. Маисурадзе рекомендует всем иметь в доме набор целебных трав.

«У каждого в зеленой аптеке должна быть валериана, шалфей, ромашка, и кора крушины. Это такие средства, которые необходимы», - рассказывает Тенгиз Маисурадзе.

Бизнесом Тенгиз свое занятие называть не любит. Говорит, что это - призвание. Знаниями о травах он делится со всеми, но не советует отказываться от обычных лекарств.

«Конечно же, при серьезных заболеваниях рекомендованы химические препараты. Но для предупреждения этих заболеваний рекомендовано использовать травы», - считает Тенгиз.

На отсутствие посетителей в аптеке не жалуются. У Тенгиза свой метод работы: не признает рекламу и предпочитает сарафанное радио. Считает, что когда люди узнают об аптеке от своих друзей и знакомых, они непременно придут сюда, для того чтобы испробовать на себе волшебные свойства даров природы.

comments powered by HyperComments