Гастрономический бизнес: как заработать хлебом на хлеб

18:14 08/05/2016

В Бишкеке открылась пекарня, где можно отведать цветную выпечку в виде свёклы или арбуза. Авторами идеи стали молодые предприниматели, которые решили в корне изменить отношение горожан к самому востребованному продукту.

Изделия здесь больше похожи на свеклу или арбуз, чем на хлеб. Уникальное торговое предложение у владельцев пекарни родилось спонтанно.

Оценив свои возможности, составив смету и изучив тонкости хлебобулочного производства, предприниматели решили реализовать свою бизнес-идею.

Главная задача этого бизнеса - хлеб должен быть экологичным продуктом, но это и стало основной проблемой. Посетители к здоровому продукту привыкали долго.
Даже самый необычный хлеб готовят из натуральных компонентов, к примеру, из свеклы.

Тесто созревает 12 часов, затем его раскатывают и оставляют в «растойке», чтобы оно поднялось, только потом отправляют в духовку. Весь процесс проходит вручную.

У каждого цветного хлеба свой вкус. Если арбузный обладает сладким привкусом, то свекольный наоборот – пикантно-острым. Яркая хлебная линейка пришлась покупателям по душе.

«Постоянные клиенты знают, во сколько у нас выпекается хлеб, они приходят и забирают его горячим», - рассказывает владелица пекарни Алия Турсунова.

Аромат свежеиспеченного хлеба с самого утра заманивает посетителей в хлебную лавку. Здесь любой желающий может отведать любимое лакомство и взбодрить себя чашкой душистого кофе. Завтрак в пекарне – становится модной привычкой у столичных жителей.

comments powered by HyperComments