Единственая женщина-автомеханик Баку

12:01 06/05/2016

В Баку живет женщина, которая занимается весьма экзотическим делом. Она автомоторист, ремонтирует двигатели автомобилей. Родные уже много раз просили Нушаб Агаеву отказаться от мужской профессии, но она твердо стоит на своем. Корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева узнала, чем привлекает героиню столь нелегкий труд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Снести, нельзя оставить»: в Баку прощаются с махаллями

Нушаб Агаева по образованию медик, но уже много лет лечит не людей, а машины. И операции проводит не в больнице, а в автомастерской. Нушаба единственная в Баку женщина-моторист. Интерес к неженской профессии проснулся у нее еще в детстве. Вместо кукол и плюшевых игрушек она просила у родителей конструкторы.

Теперь мужчины к Нушаб выстраиваются в очередь, ведь она за доли минуты может разобрать на запчасти и привести в рабочее состояние двигатель любой сложности.

Юсиф Иманов - водитель с многолетним стажем. Приехав в мастерскую, он начинает сомневаться, что девушка сможет починить машину, да еще и за короткое время.

Несмотря на тяжелый труд, Нушаба остается женщиной. Запачканные маслом и бензином руки, отмывает ацетоном и после смены обязательно наносит макияж, ведь дома ее ожидает заботливый супруг и любимые дети.

comments powered by HyperComments