Более тысячи человек простились с Героем России Прохоренко

18:19 06/05/2016

В Оренбургской области завершились похороны Героя России Александра Прохоренко, погибшего при штурме сирийской Пальмиры. В его родном селе Городки с ним пришли проститься более тысячи человек, сообщает РИА «Новости».

Панихида прошла в местном доме культуры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Сирии хотят снять фильм о подвиге Прохоренко

«Церемония похорон завершилась, сейчас последние венки возложили на его могилу. Александра Прохоренко похоронили на сельском кладбище, рядом с его дедушкой и бабушкой», - сказал представитель пресс-службы областного правительства.

Отмечается, в самом селе Городки проживают около 500 человек. После похорон состоялся траурный митинг, в котором приняли участие оренбургский губернатор Юрий Берг, глава Ингушети Юнус-Бек Евкуров, член Совфеда Франц Клинцевич, выступили также учитель и одноклассник Александра Прохоренко.

6 мая в Оренбургской области объявлен траур, приспущены государственные флаги, а телеканалам и радиостанциям рекомендовано отменить развлекательные передачи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Семью Героя России Прохоренко пригласили отдохнуть на Иссык-Куле

О гибели старшего лейтенанта Александра Прохоренко Минобороны сообщило 24 марта. При штурме Пальмиры офицер занимался наведением авиаударов по позициям террористов. Попав в окружение, он вызвал огонь на себя.

Президент России Владимир Путин присвоил Александру Прохоренко звание Героя России посмертно.

Кроме того, семье погибшего передали государственные награды французская чета Жан-Клод и Мишель Маге. Орден Почетного легиона и крест с пальмовой ветвью их родственники получили за участие в сопротивлении фашисткой оккупации.

comments powered by HyperComments