Виктор Дробыш: «Евровидение» - шанс заявить о себе молодому артисту

11:49 06/05/2016

Совсем скоро стартует музыкальный конкурс «Евровидение». В этом году он проходит в Стокгольме. Беларусь в этом году будет представлять певец Александр Иванов (IVAN). Он и его продюсер - Виктор Дробыш - гости «Звездного завтрака». С ними побеседовала корреспондент «МИР 24» Наталья Панкратова.

Виктор Дробыш - российский композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России. Мечтает стать министром культуры Беларуси. Считает, что продюсерство - это совокупность опыта, знаний и таланта. Не выносит безответственных людей. Себя называет легким в общении, но очень требовательным.

Как обычно начинается ваше утро, что вы обычно делаете, чтобы проснуться?

Виктор Дробыш: На мой взгляд, чтобы проснуться, нужно придумать себе дело, которое заставляет тебя просыпаться с огромным желанием. Знаете, бывают такие детские мечты, когда тебе хочется быстрее лечь в кровать, чтобы быстрее проснуться, чтобы случилось что-то хорошее. И, к счастью, у нас такая работа классная, что мне большую половину времени хочется просыпаться как можно раньше и идти что-то делать. Еще я играю в хоккей, и три раза в неделю он начинается в 8.00 на льду. Поэтому для своей профессии я очень ранняя пташка. Так как встаю в 7 утра. И так приятно в 10 часов стоять под душем и думать: «Ты уже 1,5 часа поиграл, попотел, а коллеги твои только недавно легли». Поэтому ты чувствуешь себя превосходно.

Как вы нашли исполнителя Александра Иванова? Или это он нашел вас?

В.Д: У меня был кастинг на «Битву хоров». И я хотел сделать такой роковый хор. И вышел мальчик почти под два метра с маленькой гитаркой и заиграл. И я сразу понял, что это то, что надо, и вокруг него сложится хор. И хор сложился, и потом на главной сцене я предложил ему поучаствовать. Он там выиграл, по версии продюсеров. Ну так, мы с ним параллельно идем. Может быть, нас общие белорусские корни как-то связывают.

Что значит «Евровидение» в карьере артиста?

В.Д: Мне кажется, ничего особенного. Это может быть, либо очередная победа, либо очередное поражение. Но это опыт и возможность показать себя всей Европе и отчасти миру. Для молодого артиста, я считаю, это важно. Я не думаю, что этот песенный конкурс нужен какому-то серьезному, состоявшемуся исполнителю. А человеку типа Сашки, которому только за 20 перевалило, я думаю, что это очень даже неплохо. Во всяком случае пиар, который вокруг этого происходит, он заменяет, наверное, несколько лет продвижения. Потому что тебя увидят все, оценят. Другое дело, что ты можешь сделать это в минус себе, а можешь в плюс.

Вы приходите к артисту или артист приходит к вам и просит о сотрудничестве?

В.Д: По-разному бывает. Для больших артистов приятно, большая честь писать. Для Григория Лепса, например. С ним приятно работать. Для Сашки – он молодой, но тоже приятный. Но иногда приходят незнакомые исполнители и говорят: «А у вас есть песни?» А я им отвечаю: «Да, вы знаете, целая библиотека. Вот это из последнего, но это очень дорого». Но у меня нет песен таких вот. У меня есть, когда я поговорю с человеком и начинать ходить и думать. Может, что-нибудь придумается, а может, и нет.

Александр Иванов (IVAN) поет фрагмент песни Help to fly.

Пожелайте что-нибудь нашим телезрителям.

В.Д: Хорошего всем дня. Улыбайтесь почаще!

comments powered by HyperComments