В Петербурге в репетиции «Бессмертного полка» поучаствовали дошколята

10:40 06/05/2016

В Петербурге сегодня готовились к проведению акции «Бессмертный полк». С портретами своих родных - участников войны - жители прошли по центру города. К ним присоединились и самые маленькие петербуржцы. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Александра Никитина.

Автомобилистов этот марш застал врасплох. Еще бы, инспекторы в будний день на полчаса перекрыли центральный проспект Петроградской стороны. Прохожие всматривались в даль: что за штандарты несут?

Белорусский, Балтийский, Ленинградский, Карельский фронты и следом фотографии людей, которые на них воевали и отдали жизнь за родину. Все они теперь в одном строю – «Бессмертного полка». Портреты героев несли их родные и близкие.

«Это мой муж, он всю войну воевал на Ленинградском фронте, был художником. Его первый плакат «Ленинград был, есть и будет советским», - рассказала жительница блокадного Ленинграда Римма Гордон.

В праздничной колонне ветераны, школьники, курсанты военных училищ. Совсем маленькие петербуржцы, кому не исполнилось и трех лет, тоже поучаствовали. Из-за ограды детского сада шарами и красными флажками приветствовали участников «Бессмертного полка».

«Мы им сказали, что это парад героев, которые погибли, и они в меру своих возможностей понимают, что для них это парад. Все красиво, торжественно», - отметила воспитатель Ирина Рычкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бессмертный полк» пройдет в Торонто и Вашингтоне

Закончилось шествие концертом. Песни военных лет исполнил сводный хор 56 академической гимназии, которая расположена здесь же, на Петроградской стороне.

Пехотинцы, моряки, танкисты, летчики. В Ленинграде в каждой семье были свои герои, их память чтут, а мальчишки готовы подражать им и теперь.

Акция «Бессмертный полк» пройдет в российских городах 9 мая. В Петербурге свое участие в ней уже подтвердили несколько десятков тысяч человек.

comments powered by HyperComments