Секреты гидропоники: клубника в Армении растет без химикатов

10:11 06/05/2016

Клубника очень хорошо укрепляет иммунитет человека. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчан увидела, как выращивают ягоды в хозяйствах страны.

На часах шесть утра, а сбор урожая клубники в селе Гехакерт в полном разгаре. В этом году почти все местные фермеры решили засеять свои участки этой ягодой не случайно, ведь в

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Клубника и шоколад отбеливают зубы

Сегодня клубники в Армении стало так много, что производители сдают товар по цене 4-5 долларов за килограмм. Это парниковое хозяйство, где ягоду выращивают методом гидропоники крупнейшее в республике. Вместо земли – кокопит, или обработанная кожура кокосового ореха.

Удобрения и минеральные вещества поступают к корням при помощи капельного орошения. С гектара в месяц получают 10 тонн ягод

Метод выращивания клубники разработан армянскими специалистами из Института гидропоники. Здесь уверяют, что в производстве используют только натуральные вещества.

Российскому потребителю армянская клубника понравилась. Оптовые покупатели уже просят увеличить объемы поставок. Если инвесторы дадут деньги, то к следующему году объемы посевных площадей значительно возрастут.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments