В Оренбурге введен режим ЧС после пожара в здании «летки»

08:36 06/05/2016

В городе Оренбурге введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, сообщает региональное информационное агентство «Оренбуржье».

Введение специального режима связано с крупным пожаром в бывшем летном училище Юрия Гагарина, здание являлось объектом культурного наследия народов России. После пожара оренбургские тепловые сети подключили его к специальному отоплению для быстрой просушки.

Напомним, пожар в центральной части города произошел 4 мая на территории около тысячи квадратных метров по адресу улица Советская, дом 1. Возгорание началось в нежилом помещении, однако огонь быстро распространился по пустотным перекрытиям. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Жителей из двух рядом стоящих жилых домов эвакуировали на двух автобусах, всего - 45 человек, в числе которых четыре ребенка. Пожар начался в 23:27 по местному времени, но открытое горение удалось ликвидировать лишь к 06:14 утра.

Уточняется, что здесь располагалось авиационное Краснознаменное училище, более 200 его выпускников-летчиков стали Героями Советского Союза, 12 из них были удостоены этого звания дважды.

comments powered by HyperComments