Летчик Ярошенко не будет отстаивать свою невиновность в американском суде

08:32 06/05/2016

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет заключения, отказался от дальнейших попыток доказать свою невиновность в американском суде, пишет газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД предупредил об «охоте» США на россиян

Свое решение россиянин объяснил тем, что больше не верит в порядочность и законность американского правосудия.

«Я не хочу умереть здесь, в тюрьме США. Но после того как суд, невзирая на исчерпывающие доказательства моей невиновности, принимает решение посадить меня на 20 лет, никто в США не пойдет против себя же. Надеяться на то, что в Верховном суде вынесут законное решение по моему делу, - бесполезно», - уверен летчик.

В конце апреля апелляционный суд в Нью-Йорке отказался пересматривать дело Ярошенко. Суд отверг доводы адвоката, которые приводились в апелляции, поданной в июне 2015 года. По мнению уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, такое решение суда подтверждает, что «дело Ярошенко» - это политический заказ.

Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован в мае 2010 года.

comments powered by HyperComments